Banyak makanan yang enak rasanya, tetapi tidak memberikan asupan nutrisi mencukupi. Beberapa bahkan merugikan kesehatan.
Jika Anda peduli dengan pola hidup sehat, ada baiknya menghindari makanan berikut ini, seperti disanrankan Susie Burrell, ahli gizi yang juga penulis buku Losing the Last 5 kg, Lost Weight Fast, dan The Monday to Friday Diet.
Kudapan dari beras
Beras tentu saja menyehatkan. Namun, tidak demikian jika sudah disulap menjadi aneka snack, semisal berondong nasi dengan gula, cake, atau puff. Beras merupakan sumber karbohidrat dengan indeks glikemik tinggi, yang berarti bisa membuat kadar glukosa darah meningkat pesat, bersama dengan hormon insulin, yang mendukung penyimpanan lemak dalam tubuh.
Roti tawar putih
Walaupun mungkin diklaim memiliki serat dan nutrisi ekstra yang ditambahkan, roti tawar putih masih tidak sebagus roti gandum dari sisi nutrisi. Jika anda menyukai roti tawar putih, pilihlah yang diproses secara fermentasi dengan menggunakan ragi dan lactobacilli (sourdough)
Minuman berprisa
Minuman kemasan umumnya dijual dengan rasa buah tertentu, yang dijual dengan rasa buah tertentu, yang dijual di banyak supermarket ini rata rata mengandung sebanyak lima sendok teh gula. Jika anda menginginkanya, lebih baik membuat sendiri dengan melumatkan buah-buahan dan sayuran dengan gula secukupnya.
Muffin dan roti pisang
Jika anda menganggap bahwa rata-rata sepotong muffin dan roti pisang menyehatkan karena dibuat dari buah yang juga menyehatkan, berpikir ulanglah. Roti pisang mengandung lebih dari 60 gram karbohidrat per potong atau setara dengan empat potong roti, 20-30gr lemak, dan setidaknya empat sendok teh gula.
Snack rasa keju
Benarkah penuh dengan keju? Kudapan ini memang mungkin mengandung keju, tetapi jumlahnya sangat sedikit. Yang pasti makanan ini dibuat dengan menambahkan penyedap rasa (MSG) yang kerap dengan jumlah berlebih dan minyak. Sangat tak ramah bagi metabolisme anak-anak.
Yoghurt Beku
Ini mungkin terdengar menyehatkan, tetapi jangan salah, yoghurt beku yang dijual di banyak tempat nongkrong umumnya mengandung banyak gula dan kalori, terutamaa ketika diberi tambahan sirup, kacang-kacangan, dan pemanis lainnya.
Cokelat batangan dengan kacang
Bahan yang paling banyak digunakan dalam pembuatan cokelat kemasan dengan taburan kacang-kacangan adalah gula dan minyak nabati. Inilah yang membuat cokelat batangan tak lagi menyehatkan karena lemak baik kacang “dinodai” bahan-bahan tidak sehat.
Rating:
100%
based on 99998 ratings.
5 user reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori info
dengan judul Makanan Yang Semestinya Tak Lagi Dikonsumsi. Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : Aneka Artikel Indonesia Terbaru
Ditulis oleh:
Admin - Senin, 02 September 2013
Belum ada komentar untuk "Makanan Yang Semestinya Tak Lagi Dikonsumsi"
Posting Komentar