Senin, 13 Mei 2013 - 09:38:52 WIB
Resep Sukses Bisnis Resto Ala 7-Eleven
Diposting oleh : admineciputra - Dibaca: 1388 kali
Bisnis Franchise
Resep Sukses Bisnis Resto Ala 7-Eleven
Diposting oleh : admineciputra - Dibaca: 1388 kali
Bisnis Franchise
Manusia tentu butuh makan dan minuman untuk hidup. Namun, kini aktivitas makan dan minum sudah berkembang menjadi tren gaya hidup. Setidaknya inilah yang menginspirasi pengelola bisnis kafetaria yang beroperasi 24 jam seperti 7-Eleven.
Tengok saja, kinerja bisnis 7-Eleven yang sukses membuka 122 gerai sejak hadir di Indonesia tahun 2009 lalu. Bagi Anda yang tertarik membuka gerai dengan konsep yang sama, tentunya Anda bisa belajar dari pengalaman bisnis 7-Eleven yang dikelola oleh PT Modern Putra Indonesia ini.
Berikut ini adalah tips berbisnis minimarket dan resto 24 jam ala Henri Honoris, Presiden Direktur PT Modern Putra Indonesia seperti dilansir Kontan.co.id.
1. Gerai harus bersih
Kebersihan menjadi hal penting dalam berbisnis minimarket dan restoran. Sebab, yang menjadi modal utama dagangan bisnis tersebut adalah makanan dan minuman. Kebersihan menjadi nilai utama bagi konsumen untuk berkunjung dan membeli barang yang ditawarkan.
Kebersihan menjadi hal penting dalam berbisnis minimarket dan restoran. Sebab, yang menjadi modal utama dagangan bisnis tersebut adalah makanan dan minuman. Kebersihan menjadi nilai utama bagi konsumen untuk berkunjung dan membeli barang yang ditawarkan.
2. Harus lengkap produknya
Konsumen akan malas berkunjung ke suatu gerai minimarket dan resto apabila produknya tidak lengkap. Barang-barang yang sekiranya menjadi kebutuhan sehari-hari, incaran, dan paling banyak diburu konsumen, setidaknya harus ada di dalam gerai.
Konsumen akan malas berkunjung ke suatu gerai minimarket dan resto apabila produknya tidak lengkap. Barang-barang yang sekiranya menjadi kebutuhan sehari-hari, incaran, dan paling banyak diburu konsumen, setidaknya harus ada di dalam gerai.
3. Harus segar
Karena berkaitan dengan makanan dan minuman, maka barang yang dijajakan pun harus segar alias tidak kadaluarsa. Pengecekan mengenai tanggal kadaluarsa harus selalu dilakukan agar konsumen tidak menemukan barang tidak layak konsumsi tersebut di dalam gerai. Jangan sampai konsumen menkonsumsi produk kadaluarsa tersebut.
Karena berkaitan dengan makanan dan minuman, maka barang yang dijajakan pun harus segar alias tidak kadaluarsa. Pengecekan mengenai tanggal kadaluarsa harus selalu dilakukan agar konsumen tidak menemukan barang tidak layak konsumsi tersebut di dalam gerai. Jangan sampai konsumen menkonsumsi produk kadaluarsa tersebut.
4. Pelayanan harus ramah
Para pegawai yang menjaga gerai minimarket dan resto haruslah ramah. Mereka harus bisa melayani konsumen dengan baik agar konsumen pun senang berbelanja di situ.
Para pegawai yang menjaga gerai minimarket dan resto haruslah ramah. Mereka harus bisa melayani konsumen dengan baik agar konsumen pun senang berbelanja di situ.
5. Lokasi harus di daerah keramaian
Calon pelaku bisnis dalam perencanaannya harus membidik titik-titik lokasi yang berada di pusat keramaian masyarakat. Hal ini penting agar konsumen dapat dengan mudah menjangkau dan menemukan gerai pelaku. (as)
Eciputra.com , Ciputraentrepreneurship.com , Ciputranews.com , Properti.net Calon pelaku bisnis dalam perencanaannya harus membidik titik-titik lokasi yang berada di pusat keramaian masyarakat. Hal ini penting agar konsumen dapat dengan mudah menjangkau dan menemukan gerai pelaku. (as)
'Resep Sukses Bisnis Resto Ala 7-Eleven ':
Artikel Bisnis Lainnya
- Delapan Wirausaha Sukses Termuda di Dunia Di berbagai belahan dunia ternyata ada delapan orang enterprenur muda dengan sepak terjang yang harus diawasi terus. Ke delapan enterpreneur ini dianggap memiliki masa depan gemilang dengan gagasan bisnis yang ada di benak mereka.Bahkan sebahagian besar dari mereka ... Artikel Bisnis - Jual Beli Online - Toko Online - Iklan Gratis
- Wirausaha Perlu Terus Mengasah Insting Bisnisnya Artikel Bisnis Sebagai seorang pemimpin bisnis, anda harus secara konstan menghasilkan ide-ide baru; karena anda menciptakan sebuah visi di masa depan – sebuah keadaan yang belum ada saat ini, dan sumber dari visi tersebut adalah insting kita. Insting ... Artikel Bisnis - Jual Beli Online - Toko Online - Iklan Gratis
- Bisakah Entrepreneur Sosial Menghasilkan Untung? Artikel Wirausaha Inilah jenis baru entrepreneurship yang banyak orang gagal utnuk pahami mengenai bagaimana menghasilkan keuntungan. Pertama-tama, mari kita pahami apa yang dilakukan oleh para entrepreneur sosial ini. entrepreneur sosial berfokus pada masalah-masalah ... Artikel Bisnis - Jual Beli Online - Toko Online - Iklan Gratis
- Memulai Bisnis Tak Perlu Tunggu Lulus Kuliah Memulai usaha tak harus dilakukan menunggu lulus kuliah. Sambil kuliah anda pun bisa mengelola usaha. Seperti hal yang dilakukan Novita Ayu Wulandari, pemilik usaha kedai minuman Bubble 79. Ayu membuka usaha minuman ini sejak setahun lalu. Berawal dari ketertarikannya ... Artikel Bisnis - Jual Beli Online - Toko Online - Iklan Gratis
- Strategi untuk Menang Berkompetisi dengan Pesaing Bisnis Artikel Bisnis Untuk sebuah usaha yang sukses , tidak mungkin apabila tidak adanya pesaing usaha. Setiap usaha apapun pasti memiliki pesaing, dan kadang pesaing itu membuat wirausahawan menjadi takut usahanya tersaingi, tidak laku atau bahkan bankrut. Pesaing usaha ... Artikel Bisnis - Jual Beli Online - Toko Online - Iklan Gratis
Jual Beli Online
Rating:
100%
based on 99998 ratings.
5 user reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Resep Sukses Bisnis Resto Ala 7-Eleven . Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : Aneka Artikel Indonesia Terbaru
Artikel Menarik Lainnya :
Ditulis oleh:
Admin - Kamis, 19 September 2013
Belum ada komentar untuk " Resep Sukses Bisnis Resto Ala 7-Eleven "
Posting Komentar