Resep Cara Membuat Kue Lumpur - Tidaklah sedap rasanya bila melewati hari-hari tanpa adanya sebuah kudapan. Kue lumpur ini dapat dijadikan makanan untuk santapan lezat di sela makan besar, sekedar camilan di kala santai maupun saat yang penuh dengan kesibukan sekalipun. Catat resep kue lumpur di bawah ini sebagai koleksi kue basah tradisional khas Indonesia
Bahan :
- 200 ml santan kental
- 200 ml air pandan suji
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1/2 sdt garam
- 2 btr telur
- 150 gram kentang, kukus dan haluskan
- 120 gram tepung terigu
- 120 gram gula pasir
CARA MEMBUAT KUE LUMPUR :
- Campurkan santan dengan air pandan suji, aduk rata lalu sisihkan.
- Kocok telur dan gula hingga mengembang, masukkan kentang halus lalu aduk rata. Tuangkan secara bertahap santan yang sudah dicampur air pandan suji tadi sambil diaduk rata.
- Tuang adonan tersebut ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan sebelumnya. Tuang adonannya ¾ penuh lalu tutup dan tunggu hingga setengah matang, beri hiasan untuk topingnya dengan kismis. Tutup lagi hingga matang lalu angkat.
Admin Resep Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Resep Cara Membuat Kue Lumpur, Jika ada luang waktu baca juga Resep Ayam Goreng Kecap Spesial dan Cara Membuat Asinan Buah Segar Enak
Rating:
100%
based on 99998 ratings.
5 user reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Makanan
dengan judul Resep Cara Membuat Kue Lumpur. Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : Aneka Artikel Indonesia Terbaru
Ditulis oleh:
Admin - Kamis, 24 Oktober 2013
Belum ada komentar untuk "Resep Cara Membuat Kue Lumpur"
Posting Komentar