• HOME

Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Spesial

Resep Menu Buka Puasa
Resep dan Cara Membuat Masakan - Update Artikel Lagi Mengenai Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Spesial .Bagi anda pecinta kuliner tentunya tidak a$ing dengan yang namanya Kue Bolu $akura Ki$mi$, Bagi ibu-ibu di rumah pa$ti tidak a$ing dengan namanya dengan Kue Bolu $akura Ki$mi$  Untuk update berikutnya admin bagikan Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Spesial yang dapat anda $ajikan untuk keluarga di rumah.

Bahan Bahan Yang di Butuhkan :

  • 500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 4 butir telur ayam
  • 250 gram gula pasir
  • 500 gram terigu
  • 2 sdt baking powder
  • Vanili bubuk secukupnya
  • 100 gram kismis
Karamel :
  • 250 gram gula pasir
  • 300 ml air
  • 4 sdm margarine
Cara Membuat Kue Bolu Kismis :
  1. Karamel: panaskan gula sampai meleleh, tambahkan air sedikit demi sedikit sampai mencair. Tambahkan margarine aduk rata. Angkat, dinginkan. Campur caramel dengan santan, aduk rata. Sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan terigu yang sudah diayak dengan baking powder sedikit-sedikit.
  3. Sambil diaduk, lalu tuang campuran caramel. Aduk sampai adonan licin dan rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarine. Taburi permukaannya dengan kismis.
  5. Kukus sampai matang, angkat. Lepaskan kue dari cetakan.
Admin Blog Resep dan Cara Membuat Masakan mengucapkan selamat berbahagia kepada anda yang telah membaca artikel Cara Memasak Mie Udang Sarimi, Jika ada luang waktu baca juga Cara Membuat Omelet Telur Khas Jawa dan Resep Masakan Sate Khas Madura enak.
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Resep Makanan dengan judul Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Spesial. Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : Aneka Artikel Indonesia Terbaru
Ditulis oleh: Admin - Sabtu, 02 November 2013

Belum ada komentar untuk "Cara Membuat Kue Bolu Sakura Kismis Spesial"

Posting Komentar