• HOME

Resep Membuat Pepes Ikan Kakap Yang Lezat

Resep Cara Membuat Pepes Ikan 


Bahan Pepes Ikan :
  • 1 ekor Ikan kakap putih
  • 6 butir Bawang merah, iris tipis
  • 3 siung Bawang putih, iris tipis
  • 1 sendok makan Air jeruk nipis
  • 1/2 sendok teh Gula pasir
  • 2 batang Serai, potong jadi 2 , memarkan
  • 3 buah Belimbing sayur, iris tipis
  • 10 cm Kunyit, kupas, iris tipis
  • 3 cm Lengkuas, kupas, iris tipis
  • 3 buah Cabai merah, iris kasar
  • 7 buah Cabai rawit
  • 25 lembar Daun kemangi
  • 2 bua Tomat, potong-potong
  • Garam, secukupnya
  • Daun pisang, secukupnya
Cara memasak Pepes Ikan :
1. Langkah pertama lumuri ikan kakap putih dengan daun jeruk nipis dan garam, diamkan selama kurang lebih 30 menit, agar bau amis hilang.
2. Kemudian campur semua bahan lainnya, aduk hingga rata.
3. Ambil selembar daun pisang, letakkan 1/2 bagian campuran bahan-bahan di atasnya. Taruh ikan kakap putih di atas bumbu. Tutup dengan sisa campuran bumbu.
4. Gulung daun pisang tadi dan padatkan, semat kedua ujungnya dengan lidi.
5. Terakhir, Panaskan panci pengukus, kukus selama 10 menit. Panggang dalam oven bersuhu 200 derajat celcius hingga matang.
6. Angkat dan buka kedua sematnya. Sajikan.
Untuk 1 porsi Pepes Ikan

Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori Masakan | Masakan Daerah | Resep Ikan Pepes | Resep Masakan Tradisional dengan judul Resep Membuat Pepes Ikan Kakap Yang Lezat. Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : Aneka Artikel Indonesia Terbaru
Ditulis oleh: Admin - Kamis, 21 November 2013

Belum ada komentar untuk "Resep Membuat Pepes Ikan Kakap Yang Lezat"

Posting Komentar