• HOME

Andalkan Kualitas, Rini Sukses Berbisnis Bakpia

Selasa, 18 Juni 2013 - 08:58:57 WIB
artikel-bisnis Andalkan Kualitas, Rini Sukses Berbisnis Bakpia
Diposting oleh : admineciputra    - Dibaca: 972 kali
Berbagi ilmu dengan meng-klik tombol berikut ini »

bakpiasoloKue bakpia memang lebih populer menjadi oleh-oleh khas Yogyakarta. Namun di Solo juga terdapat industri rumahan memproduksi kue berisi kacang hijau ini dengan rasa yang tak kalah nikmat dibanding dengan produk yang banyak dipasarkan di Yogyakarta.
Berlokasi di Jalan Kendeng No 9, Gremet, Manahan. Tidak susah mencari rumah ini di antara permukiman penduduk. Sebab sebuah papan petunjuk warna kuning, dipasang di gang utama masuk lokasi.
Sama halnya dengan yang banyak dilakukan produsen di Yogyakarta, Rini Widadi, pemiliknya juga menamakan produknya dengan memanfaatkan nomor rumah, yakni "Bakpia Solo 09".
Rini, terbilang baru memulai usaha memproduksi bakpia sejak dua tahun lalu. Namun pesanan terus saja mengalir lantaran banyak pelanggan yang cocok dengan rasa bakpia yang dibuatnya.
Dilihat dari proses pembuatan dan jenis bahan, sebenarnya tidak ada yang istimewa dari kue tersebut. Namun, dia mengutamakan penggunaan bahan berkualitas yang berpengaruh pada rasa lebih nikmat.
"Kalau beli bahan memang harus jeli. Kacang hijau, harus kualitas bagus dan masih segar. Demikian juga minyak goreng yang saya gunakan, selalu pakai minyak goreng dalam kemasan, bukan curah," terang dia yang setiap Sabtu malam menawarkan produknya di Night Market Ngarsapura.
Bakpia yang dibuatnya merupakan bakpia basah dengan adonan kulit yang berlapis-lapis. Kendati demikian, lapisan kulit tidak tebal. Karena itu, saat digigit, tidak terasa alot.
Isi kacang hijau di dalamnya juga dimasak tidak terlalu manis. Ini yang menjadi salah satu kelebihan bakpia ini. Selain itu, tekstur isi kacang hijau juga lembut dan langsung lumer di mulut.
"Saya punya beberapa jenis isi bakpia. Ada kacang hijau rasa cokelat, atau rasa keju. Kalau sedang musim, ada juga bakpia isi durian, di dalam kue bakpia isinya penuh dengan daging buah durian tanpa campuran," kata dia seperti dilansir Suara Merdeka.
Bakpia ini dikemas dalam kardus isi 20 buah. Harganya cukup terjangkau, hanya Rp 20.000 per kardus. Selain dipasarkan di Ngarsapura, Rini juga menitipkan produknya di dua toko makanan di Solo.
Sekarang dia berniat untuk melakukan sejumlah inovasi isi bakpia. Mulai dari bakpia kumbu dan bakpia isi kacang merah. Namun, lantaran tidak memiliki pegawai, niatan tersebut terus tertunda.
"Semua pekerjaan masih saya kerjakan sendiri dibantu dengan anak saya. Karena itu, harga jual bisa murah," kata dia.
Dia berharap, bisa segera mendapat pegawai sebab produksi bakpia dengan 10-15 kg kacang hijau per hari kian tidak mencukupi permintaan yang terus mengalir. Ke depan, dia juga ingin memiliki toko sendiri dan toko online. (as)
 

'Andalkan Kualitas, Rini Sukses Berbisnis Bakpia ':

Artikel Bisnis Lainnya

Jual Beli Online
Rating: 100% based on 99998 ratings. 5 user reviews.
Anda baru saja membaca artikel yang berkategori dengan judul Andalkan Kualitas, Rini Sukses Berbisnis Bakpia . Jika kamu suka, jangan lupa like dan bagikan keteman-temanmu ya... By : Aneka Artikel Indonesia Terbaru
Ditulis oleh: Admin - Minggu, 13 Oktober 2013

Belum ada komentar untuk " Andalkan Kualitas, Rini Sukses Berbisnis Bakpia "

Posting Komentar